インターバル練 のち GOPAN
23時45分就寝、6時30分起床。うす曇り。CR1で久し振りのウエサカ練へ。
右から来た電車が...
LX5の画角(24mm)に慣れていると、Z33WP(35mm)だと、全然思うような構図で撮れんかった。
このあと大津谷の坂で計8人でインターバル練。5分上って5分休む(下りこみ)のを10回。
マジ練だったので写真はなし。
キツかったけど、皆でやると楽しかった。これは脚造り&心肺造りに効果がありそうです。
スズカのホームストレート対策にも良さげな気がした... ヒルクライムは5分以上上るのがイヤになるかも!?
一人でもやってみようと思うけど、多分10回も続かんだろうな...
予告篇
<今日のバイク(CR1)>
走行距離:68.6km 走行時間:03:40:56 平均ケイデンス:70rpm
平均速度:18.63km/h 最高速度:48.1km/h 月間距離:568.29km
年間距離:998.13km(ローラー:215.48km) 年間時間:44:11:22 貯金:+44.7km (+2.7日)
<今日の体重変化>
前日比:-0.80kg 目標比:+1.55kg 前月同日比:-0.05kg
家に帰ってシャワーを浴びてたら、宅配便が「話題の品をお届けに参りました!」と。何事かと思ったら...
予約中断直前に予約したので早くて3月中旬以降だろうと思ってたので、突然のサプライズ!
急いで小麦グルテンを買ってきて、置き場所を空ける時間もないので、 (バカデカイしクソオモイです...)
(やけどの恐れがあるのでマネしないでください。子供の手の届かないところで使ってください。)
まず浸水工程。米に水分をしみこませます。約30分かかります。(早炊きの炊飯器なら米炊けちゃいます。)
次にミル工程。米を粉砕してペースト状にします。約1時間30分かかります。
30秒砕いて5分休憩?を10回繰り返します。まるで今日のインターバル練のようです。
ちなみに噂に大きいと聞いていたミルの粉砕音ですが、想像を遥かに絶する 爆音 でした...
例えるのも難しいような音ですが、強いて言うならば「コンクリートの粉砕機を家の中で使ってるような感じ」...
ミルが動いてる間はTVの音も、普段は五月蝿い子供らの声も全く聞こえなくなります。
ある意味、開発陣はよくこんなのを商品化したなと
これはさすがに集合住宅で夜間に米パン作りするのはムリ... クレーム必至です。きっと事件になります。
ちょっとパン作ってるぽい香りが漂ってきます。
で、
15時頃から始めて19時20分にやっと焼きあがりました!
美味しかったね!
超話題のスーパーヒット商品GOPANですが、これのすごいところは、今までの家庭電化製品のような「簡単お手軽にそこそこ」でなく「大変で手間がかかってもとことん」を追求してる所だと思いました。
だって準備から片づけまで5時間もかけて、食パン一斤しかできないんですよ。
それでも、こんなに売れるし、実際使っても楽しくて美味しいし、欠点があってもそれを遥かに凌駕する魅力のある
歴史に残る画期的な家電品だと思いました。
by dthSutra | 2011-02-27 22:21 | 色…色々